Автор
Тема:

Палочка свиной рожи

 (Прочитано 655 раз)

lekar

  • Админ
  • Лекарь по жизни!
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Karma: +0/-1
    • Просмотр профиля
Палочка свиной рожи
« : Августа 29, 2016, 11:37:00 am »
Палочка свиной рожи - палочковидная бактерия, которая представляет собой грамположительную короткую палочку.



Где живет, сколько и от чего погибает

Она обладает значительной устойчивостью, длительно сохраняется в трупах, выделениях животных, в почве. Эта бактерия высокоустойчива во внешней среде. Палочка свиной рожи жизнеспособна в соленых, копченых мясных продуктах.

Погибает при 60 градусах - через 10—15 минут. Она чувствительна к дезинфицирующим средствам.

Лечение и профилактика

При лечении свиной рожи, вызываемой этой бактерией, используют симптоматическое лечение, применяя биомицин. Также назначаются кварц, повязки с диоксидином, сульфаниламиды. Местное лечение - ультрафиолетовое облучение в эритемных дозах, ихтиоловая мазь. Ее профилактика включает избегание травмы кожи, обрабатывая мясо, рыбу, а также обработку мест уколов, пореза кожи дезинфицирующими средствами.