Автор
Тема:

Парацетамол

(Прочитано 4517 раз)

lekar

• Админ
  • Лекарь по жизни!
    • Просмотр профиля
Парацетамол
« : Апреля 30, 2017, 08:49:17 pm »
Парацетамол — лекарственный препарат с жаропонижающим действием.

Он может оказывать - анальгезирующее, жаропонижающее действие.

Показания к применению парацетамола

Показания: температура при воспалительных, инфекционных болезнях; болевой синдром разной этиологии (боль при травмах и ожогах, головные, зубные боли, а также мигрень).

Противопоказания парацетамола

Противопоказания: поражения двенадцатиперстной кишки; гиперчувствительность к препарату; почечная недостаточность; болезни ЖКТ, почек; кровотечения желудочно-кишечные; беременность (третий триместр); болезнь печени, печёночная недостаточность. 

Побочные действия парацетамола

Побочные действия: аллергия; диспептические явления.
При использовании его с изониазидом проявляется токсическое действие средства.

Прием парацетамола

Его назначают (в день - всего 4 раза).
Длительность лечения - 5 или 7 суток.
Форма выпуска - таблетки).
Срок годности - три года.
Его отпускают без рецепта.
Страна-производитель - Россия.

moryachka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Парацетамол
« Ответ #1 : Сентября 25, 2017, 05:25:54 pm »
Знаю, что во многих странах он запрещен. Потому что считают его очень опасным.

lekar

• Админ
  • Лекарь по жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 26, 2017, 10:55:43 am »
Знаю, что во многих странах он запрещен. Потому что считают его очень опасным.

интересно, много раз принимал, особо плохо не чувствовал...может что-то вредное нашли при постоянном приеме...я то пару раз в год его принимал при острой необходимости

Галочка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 18, 2017, 03:15:31 pm »
Конечно же он есть в аптечке, старшему сбиваю температуру только им.

Зимуля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 18, 2017, 08:18:00 pm »
Я раньше пила его от головной боли (у меня мигрень), в доисторическое время)), сейчас спасаюсь сумамигреном, он убирает головную боль быстро и снимает еще и другие симптомы мигрени, у меня это тошнота и волнение.

Carmella

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 19, 2017, 12:28:06 pm »
Я раньше пила его от головной боли (у меня мигрень), в доисторическое время)), сейчас спасаюсь сумамигреном, он убирает головную боль быстро и снимает еще и другие симптомы мигрени, у меня это тошнота и волнение.
читала про этот препарат на  неврологическом  форуме, хотела купить,  но мне его не продали, потребовали рецепт, так что пока спасаюсь обезболивающими, но это не совсем то, что мне нужно, увы. 

Зимуля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 21, 2017, 01:38:00 pm »
Да, он по рецепту, так как сначала нужно убедиться, что это действительно мигрень, а не что-то иное. Так что надо идти к врачу, не избежать этого))

Carmella

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 22, 2017, 07:22:49 pm »
Да, он по рецепту, так как сначала нужно убедиться, что это действительно мигрень, а не что-то иное. Так что надо идти к врачу, не избежать этого))
Да была я у врача не так давно, правда по другой причине, не по голове и забыла сказать про голову мою, а снова ну никак не светит идти туда. У нас так сложно взять талон, врачей не хватает, так что я даже не знаю, когда смогу туда попасть. Надо мне одну таблетку у кого-нибудь попросить, попробовать, может мне и не поможет, мало ли..

СветаМилостова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 23, 2017, 10:37:55 am »
Это специализированный препарат, должен помочь. Полюбопытствовала, у него в инструкции написан механиз действия, судя по которому  сумамигрен действует. А есть обезболивающие, спазмалитики в большом количестве и часто это тоже не дело, желудок можно посадить в два счета.

Amina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 22, 2018, 12:07:22 pm »
мне помог когда болела, но для печени он невероятно вреден..

Валюшка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 28, 2018, 07:19:18 pm »
У меня его только муж принимает, а я нет.

КатеринаВосина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 24, 2018, 08:12:35 am »
На мой взгляд сейчас столько аналогов, что можно выбрать более безвредное средство. Я уже давно перестала его принимать

Lidiya87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 08, 2019, 02:42:28 pm »
У нас стоит в холодильнике в жидком виде для детей

Healthgiver

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 26, 2019, 05:14:07 pm »
Браво модератору (он же автор первого поста), который стёр все отрицательные эффекты от употребления парацетамола. Даже от единичного. Вместо того, чтобы удалить упоминание токсичного препарата в качестве рекомендации, вы просто стёрли данные о том, чем грозит его употребление. Вы точно за здоровье форумчан?  8)

lekar

• Админ
  • Лекарь по жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 06, 2019, 12:00:28 pm »
Браво модератору (он же автор первого поста), который стёр все отрицательные эффекты от употребления парацетамола. Даже от единичного. Вместо того, чтобы удалить упоминание токсичного препарата в качестве рекомендации, вы просто стёрли данные о том, чем грозит его употребление. Вы точно за здоровье форумчан?  8)

Значит была обнаружена некорректность, пишите со знанием дела в районе 90-100% хотя бы, тогда все останется...желательно подкрепляя фактами...сложно говорить с такой долей уверенности, если вы не сидите за микроскопом или не исследуете лекарство, поэтому вы можете делать только предположение или высказывать свой опыт, а поэтому это должно быть преподнесено только как личный опыт или предположение и язвительные комментарии также тут не интересны, просьба от них воздержаться