Автор
Тема:

Как избавиться от прыщей - и средства от прыщей

(Прочитано 2623 раз)

zdorovje24

• Гость
Здесь предлагаю обсудить наиглавнейшую тему, волнующую, по большей части - молодёж! Это ПРЫЩИ! Как избавиться от прыщей, чем лечить прыщи? у кого какой опыт, делимся здесь

« Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 01:14:04 pm от lekar »

lekar

• Админ
  • Лекарь по жизни!
    • Просмотр профиля
Чтобы не было прыщей - просто соблюдайте несколько легких правил:

• мойте лицо с мылом с утра и вечером (с утра обязательно!), вечером можно просто протереть одеколоном или чем-то таким, чтобы стереть грязь с лица, которая накопилась за день
  • меняйте подушки и постельное белье не реже 1-1,5 месяца

Это все правила: и прыщей у вас не должно быть! Кроме каких-то специфических случаев!

Жизнь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как избавиться от прыщей - и средства от прыщей
« Ответ #2 : Октября 24, 2016, 02:25:50 pm »
Мыла я всегда лицо, и думала раньше просто возрастное но когда мне исполнилось 25 лет я поняла что это не возрастное, избавиться от прыщей в итоге мне помог только хороший косметолог, в клинике в столице, сейчас прохожу курс для профилактики раз в год и всё, зато чистая и ухоженная кожа стала.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2016, 05:37:01 pm от lekar »

ella80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 16, 2016, 03:37:25 pm »
всем привет. не могу не поделится и своим случаем с прыщами. У меня в подростковом возрасте наоброт - чистое лицо всегда было. а вот после 20ти, начались проблемы. высыпания и прыщи - один проходил - другой появлялся.  Чем только я не мазалась и что только не пробовала. Все лишь устранялось на время потом опять. А уже в 29 как-то не очень хочется с прыщами возиться((( Полгода назад мама предложила мне поехать в клинику Купеева и попробовать там пройти курс. Маме на работе подруга посоветовала. После долгих уговоров я решилась.10 дней не так уж и долго. После диагностики, там оказалось что с кожей у меня все в порядке, но проблема с желудочно-кишечным трактом. Неправильное питание и ритм жизни дали знать о себе,  результат - прыщи, плюс немного лишний вес. За 10 дней я прошла курс лечения фитолазерофорезом - лечение без лекарств и уколов, основанное на фитопрепаратах направленные на общее укрепление и лечение организма. Одним словом процедуры восстанавливают организм и он становится способным бороться с недугами. конечно это не без правильного питания и определенной физической нагрузки. Скажу вам что я и сейчас соблюдаю данные правила, и спустя больше чем пол года  меня лицо очистилось, ушел лишний вес, перестали мучить вздутия и боли в животе. Вывод один - надо лечить причину, а не последствия!
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2016, 04:02:42 pm от ella80 »

Dar

• Новичок
  • *
  • любознательный парень))))
    • Просмотр профиля
Меня всегда мучали эти прыщи, раньше вообще всё лицо было обсыпано ими, как-то у нас в школе медосмотр был и там врач дерматолог записала к себе на консультацию, яя сходил , прописала мне всяких средств кучу, я даже на чистку лица ходил в салон и после этого всё затянулось, есть правдв небольшие шрамики на лице, но это фигня, главное что лицо больше не чешется, сейчас бывает вылезет прыщ, я его точечным средством мажу, салициловый раствор или как там его
Всё получится! Стоит только расхотеть))))

glorywoman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да 100% согласна с высказыванием про ЖКТ. Как говорится, что творится внутри, написано на лице, на лбу в основном жкт и поджелудочная. Начинать нужно с жкт, диетки и т.д, без острого жирного. Многим помогла
« Последнее редактирование: Июня 10, 2017, 11:39:24 pm от lekar »

Tigrenok_85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Были прыщи несколько месяцев назад. Ничего не помогало. Потом сходила к врачу, поставили диагноз демодекоз. А он лечится совсем по-другому. Вылечилась за пару месяцев средством Демотен. Это я к чему все, надо сначала провериться у врача, точно ли это обыкновенные прыщи.
Победить самого себя бывает гораздо сложнее, чем самого сильного из врагов.

vdowencko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обычно прыщи появляются с наступлением переходного возраста. Либо из за проблем с порами. Гораздо неприятнее когда образуются угри, с ними бороться сложнее.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2018, 07:04:33 am от lekar »

Lidiya87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 08, 2019, 09:41:29 am »
У меня в школе был ужас с лицом. Скрабы, маски, тоники - что я только не делала. Дерматолог посоветовала кишечник почистить. Купила Энтеросгель, принимала неделю. Результат порадовал, прыщи поспали.