Что такое грыжа позвоночника (лечим вместе со мной).
Это очень серьезное заболевание, так как затрагивает спинной мозг, практически проникновение в командный центр - "попал сам себе в тыл".
Итак, сидячий образ жизни до добра не доводит, но работа есть работа и я приехал к тому, что у меня обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника.
Будем разбирать видео на YouTube, так как поиск Яндекса загадили информационные материалы со скопированным друг у другом материалом (то есть вы можете прочитать первые 20 сайт и это будет один и тот же обычно материал)
1. Итак, первое видео - длинное (более 1,5 часов) - ох...натерпелся паренек, чуть быстро не превратился в овощ, уже ползал - не мог разогнуться и нормально спать - это как раз симптомы межпозвоночных грыж.
Он что-то только не перепробовал - самые разные тренажеры, ЛФК, изучил почти все термины и уже хотел делать операцию, как познакомился с одним парнем, которому в 28 лет также сделали операцию на позвоночник - вставили импланты(заменили диск межпозвоночный), но у него почти в течение 1 года опять боли вернулись, далее уже хочет делать вторую операцию. Так вот, такой опыт операционного вмешательства ему не понравился и он начал копать дальше и однажды, где-то накопал, такую информацию, что
грыж нету - а называется это фибромиалгия - болезнь мышц, окружающих больное место: мышечный корсет(как отдельный орган) пошатнулся - и все внутри начало сыпаться.
У меня хорошее аналитическое мышление, я его послушал - говорит он правильные вещи, но грыжа то у него не пропала!!! - и это надо понимать, то есть боли могут вернуться, а мне надо, чтобы она вообще прошла) - эта грыжа (она у меня 4мм), у него 9-12мм вроде.
Он правильно говорит, что да - во всем виноваты мышцы - они просто устали, то есть я не делаю на них упражнения, держу их постоянно в напряжении - вот они и выдохлись - если абстрактно.
Вспомните теперь - Когда вы в последний раз делали какое-либо упражнение на шейный отдел?
Я нашел именно в этом причину, так как я делал и на ноги и на руки, но на шею - нет! - вот вам и расплата...причину выяснили
Также он выяснил, что:
грыжи - это всемирная машина по зарабатыванию денег:
- людям делают операцию - они становятся инвалидами и он даже подсчитал, кто от этого что зарабатывает и кто страдает
Что интересно: он все таки убрал боли при помощи жесткого массажа и каких-то упражнений и тренажеров - это я до конца не понял...я если честно сам массажист и себе бы я сделал то, что надо, но на спине самому никак, а ходить искать нормального другого - пока не хочу
Вот такие вот выводы пока что...
Я сейчас ищу какой-нибудь разгружатель мышц шеи и ЛФК
Вывод 1:
Грыжа - в большинстве случаев (70-80%) - это миофасциальный характер - то есть спазмируются мышцы, восточная медицина говорит, что это "зажатые эмоции", если мы кого-то испугались 5 раз в день, но ничего не предприняли - гормоны выделились, вы должны были среагировать (убить противника или бежать по закону природы), но эта энергия залегла в нас один день, второй и тд и образуются
триггеры - точки скопления этого всего - это и есть нечисть, ее надо разбивать точечным массажем, либо периодически делать массаж, если у вас сидячая работа...я соответственно тоже за этим не уследил
--------
2. Следующее видео
Вот тут рассказывается про воротник, который себе хочу - Филадельфия
--------
Вывод 2:
Основная причина образования грыжи - это "усталость мышц", назовем это так - то есть они устают держать спину, шею в сидячем положении (вертикально) в течение 8-16 часов без перерыва, еще и со стрессами и переживаниями...и если человек еще не делает на них упражнения, не ходит на пилатес, йогу, не делает массаж...то это признак того, что скоро у него разовьется ОНА...вы поняли о чем я.
3. Нурлан Абильбаев - врач-реаниматолог
Причем из видео ниже вы поймете, что:
1)
сдавливание нервов корешками позвоночника - это не знание доктором анатомии человека, и чисто физиологически это не может быть
2) страдают именно нижние мышцы, то есть у нас есть проблема в мышцах шеи - а страдать будут те, что ниже них, так как на них пойдет вся нагрузка
------
Начинаем упражнения - преподаватель пилатеса покажет какие нужно делать при грыже позвоночника шейного отдела
И здесь последнее - прям крутое!!!
------
5. Еще одна серия отличных упражнений уже на весь позвоночник