Автор
Тема:

Хрустит колено при приседании. Опасно ли это? К какому специалисту обратиться?

(Прочитано 3989 раз)

gulnurr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хрустят колени, одно особенно сильно. Звук посторонним точно слышен не будет, но он меня беспокоит. Слышно при приседании, когда именно встаю. Боли нет, но не хочу в зрелом возрасте столкнуться с последствиями (мне20).
Возможно нехватка каких-либо минералов/витаминов в организме, иммунитет снижен. Дважды уже болела за два месяца, мало ем мяса в последнее время. Иногда раз в неделю могу выполнить интенсивно физические упражнения, может дело в нагрузке...
Может сдать анализы, если да - на что, где? Какой специалист в этом вопросе хорошо разбирается? Может самостоятельно набрать БАДы, минералы в аптеке.
Мне только 20, поэтому очень сильно волнуюсь, рановато для таких проблем. Порекомендуйте, пожалуйста, опытные люди!

Наталья20

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня с молодости хрустят все суставы. Мне говорили - это отложение солей. На сегодня мне 45 лет, особых проблем по здоровью мне это не доставило. Все суставы в норме, кроме поврежденных. Однако, пить бады и витамины сейчас необходимо начинать с молодости. Продукты питания содержат различные, мягко скажем, не полезные добавки. В фруктах и овощах витаминов осталось очень мало. Чтобы организм получал необходимые ему вещества, нужно килограммами потреблять полезные продукты.

Поскольку организм не накапливает их, а ежедневно перерабатывает, нужно ежедневно эту нехватку восполнять. В бадах и комплексных пищевых добавках есть все необходимое, в нужной дозировке. Кроме витаминов нужны организму минералы, полинасыщенные и ненасыщенные жирные  не жирные кислоты и много чего еще. Правда я не особо доверяю аптечным бадам, у меня свои, проверенные временем.

Каролина0988

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сестре назначили инъекции гиалуроновой кислоты в голеностопный сустав, делал сам врач в больнице. Проверенный препарат Флексотрон Форте. Сестра перенесла хорошо, уколы безболезненные. Похвасталась, что уже через пару-тройку дней в суставе исчезла боль, начала снова ходить норму шагов в день.