Автор
Тема:

Шиповник

(Прочитано 3028 раз)

zdorovje24

• Гость
Шиповник
« : Октября 28, 2013, 05:41:19 pm »
Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С - аскорбиновой кислоты., а также витамина Р (рутин),группы В, К, каротина, витамина Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара-до 18%, дубильные вещества — до 4,5%, пектины-3,7%, органические кислоты: лимонная — до 2%, яблочная-до 1,8% и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Шиповник повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет.

Sini4ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Шиповник
« Ответ #1 : Ноября 30, 2015, 12:07:24 am »
Я его как мочегонное средство знаю)

Povarova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 20, 2016, 01:19:37 pm »
иммунитет поднимает, но пить его нужно много и продолжительно

babayanvasilij

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 29, 2017, 11:48:20 am »
Да уж. От одной ягодки ничего не будет. Так, как плацебо просто) А вообще хорошая штука. Надо выращивать его в промышленных масштабах и расфасовывать по пакетикам.

Tigrenok_85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 18, 2017, 04:19:39 pm »
Очень хорошо поднимает иммунитет .  Обычно в чай его в сушеном или в сыром виде добавляем
Победить самого себя бывает гораздо сложнее, чем самого сильного из врагов.

Лара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 20, 2018, 04:33:17 pm »
Очень полезная ягода. Укрепляет иммунитет и сосуды! Только важно его правильно заваривать. Я раньше самостоятельно собирала, потом сушила и молола, потом варила перед заваркой, но уж очень много суеты вокруг дивана. Сейчас остановилась на чае БИО Шиповник от Эвалара - там только плоды шиповника и ничего лишнего, причем заваривать можно прям в кружку. Ооочень удобно.

КатеринаВосина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 27, 2018, 10:05:58 am »
Я насушила ягоды: шиповник, клюкву и смородину, перемешала в общей баночке и теперь пью как чай. Во первых и тонизирует хорошо да и просто вкусно и полезно

Светлана1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 01, 2021, 05:08:18 pm »
Конечно, отвар шиповника прописывают тем, у кого ССЗ. Но и остальным для профилактики стаканчик не помешает. Я думаю, никакие чаи от эваларов и прочего не особо нужны: достаточно купить сушенные плоды)

Vlada kina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 14, 2021, 05:40:22 pm »
Кажется, шиповник нельзя долго пить. Только небольшими курсами. ну, и как мочегонное хорошо